На дне морском

На пригорке, на лужайке,
Где стояли улья
У берега синего, прибрежной волны
Пролетели пчёлы,
 Прожужжали пчелы -
Здесь  на дне морском
Лежит любимый твой.
С головы своей сняла я платок,
Постелила на траве
Раскинула  я карты на своего любимого.
Где живёшь ты мой дружок?
Буду мастью я червовой,
Ты крестовым королём.
Рядом с тобою лежит дама Пик,
Околдовала тебя злая хищница,
Разлучила ведьма нас.
В твоём сердце вмиг
Ко мне огонь погас.
Под знойным солнцем у берега
Синего моря я стою,
Тебя я милого под луной холодной
На морской волне я жду.
При лунном свете
Из волны морской
Я вижу образ твой,
Как дотронусь до волны,
Сразу исчезаешь ты – нет тебя.
Вот какая у нас с тобой беда.
В заколдованном царстве
На дне морском
Держит тебя дама Пик.
Когда же выплывешь – скажи?
Золотая рыбка помоги
Любимого спасти
Что мне сделать – подскажи.
Ты ведь помогаешь  -
Помоги  и мне любимого найти.
Тут рыбка золотая отвечает:
«Околдовала ведьма злая друга твоего,
Корону на голову одела,
Весь он в золоте блестит,
Обласкала холодным сердцем,
А любимый всё рвется,
Тянется к тебе».
Находится мой сокол
В царстве морского дна,
Ни есть, ни пить не хочет он,
Не видит солнечного дня.
Позвала рыбка золотая морского Льва.
Наш Лев морской освободил
От злой Акулы,
Что на дне морском находился он
Второй уж век.
Лев морской! Благодарю за твою силу,
За твою доброту.
Выплыл мой любимый долгожданный
Из морского дна и сказал:
«Как долго ждал тебя,
Любимая моя».
                2.1.2017г.


Рецензии