На Родину свою

Витя! Сегодня приснись мне во сне.
Каким ты выглядишь сегодня
Хочу я знать,
Каким мне тебя представлять.
Прячешь во сне  своё  лицо.
Почему закрываешь ладонью своей.
Голову свою ты  в сторону повернул.
Из тысяч лиц узнала б я тебя –
Хоть полвека не видела тебя.
Неужели лучше жить тебе на земле
Не нашей,
На родине не своей?
Казашки вскружили голову твою.
 Заманила казашка  в юрту  свою.
Неужели русские, осетины хуже их.
Может кумысом лошадиным
 Тебя околдовали.
Неужели наше коровье молоко хуже их?
Или цветы и птицы хуже их цветут, поют.
А помнишь, как в детстве в поле мы бежали,
Колокольчиков, ромашек, незабудок
Мы рвали,  веночки мы плели.
На голову веночек ты мне одел,
В глаза мои  пристально  ты смотрел.
Помнишь, как ягоды  мы рвали,
Красным цветом на лучистом солнце
Кавказским  ароматом нас манили.
Неужели горы наши высотою до небес,
На макушках лежит белый снег,
А на скалах наших Владикавказских
Редкие цветы любви растут.
У подножья горы родничок пробивается,
Из него водицы в жаркий день струится,
Мы бежали им напиться,
У родничка с мальчишками воробушка поймал
И нежно, улыбаясь,  в руки мне подал.
Родничок из горы выбивается,
На лету журчит, в речку превращается.
Вдаль реченька бежит,
К тебе она стремится, спешит.
Волны в ней колышутся, друг друга обгоняя,
О твоём свиданье с нею вспоминая.
Где-то рыбка золотая проплывает,
Тебя на родину зовёт,
Плавниками своими взмахнёт,
К тебе она приплывёт,
На спину свою тебя посадит и скажет –
Вот тебе ковёр-самолёт.
Ты попробуй, откажись,
Я заставлю тебя запеть
За талант твой захлопаю плавниками,
Вызову тебя на бис.
Заберу тебя домой,
Чтобы встретился подругой дорогой.
              15.12.2016г.
                ---------о---------


Рецензии