На утренней заре

Выйду я на утренней заре,
Когда ещё всё в мире  спит.
Солнышко из-за горы встаёт,
На траве  серебристая роса
Блестит.
Побегу  по траве сырой
Я босиком
Обмою руки, ноги и лицо
Этою росой.
Вздохну всей грудью
Выпущу всю грусть,
Надышусь я ароматом
Утренней зарёй,
Мозгами освежусь.
Ветер  красный мак качает
О любви головкою машет
Со мною что-то говорит,
Но ничего понять я не могу.
Ветер, ветер! Возьми меня
С собой!
Помоги мне обрести покой.
С тобой по белу свету полечу,
Любовь свою найти хочу.
Унеси мою грусть
Что в стихах пишу  я и наизусть.
Помоги мне вздохнуть
Всей грудью, чтоб печаль
Свою забыть.
Синие колокольчики!
Зазвените дзинь, дзинь,  дзинь,
Чтоб любимый   услышал голос мой.
Ветер, ветер ты могуч!
Ты летишь быстрее туч,
Скажи моему любимому,
Что к нему  стремительно
С тобой лечу.
Улетел, оставил он меня,
Много лет его ждала,
Но теперь пришла пора
Хочу сказать ему я,
Что хочу  забыть его я
С сегодняшнего дня.
Но душа моя болит,
Как могу другого полюбить.
Как прогнать мою печаль,
Как вновь счастье  обрету,
По белу свету бродить пойду,
Когда до сих пор его люблю,
Хочу  написать  стихотворение.
Колокольчики любимые,
Цветики степные,
Что с грустью сморите на меня,
Если любите меня,
Зазвените в ухо
Моему любимому.
       30.7.2016г.
          -------------о------------


Рецензии