Две ветви

Две ветви, доброю рукою,
Сирени белой подала,
Чтобы дышала я мечтою,
Чтобы беду я не звала.
Живут обласканные ветви,
Весны дождавшись, задышав.
Ни от кого теперь не скрою,
Чем же жива моя душа.
Надеждой, верой и заботой,
Моё стремленье к красоте,
Наверное, кто-то свяжет сходу
С банальной завистью; в толпе
Я не унижусь пред тобою,
Чужая грешная судьба.
И обошлась я малой кровью,
Чужие беды обойдя.
Они иной бегут дорогой,
Невест сметая по пути,
А я, конечно, буду строгой,
Чтобы найти покой в пути.
Душевных сил полна копилка,
Я выразить смогу ещё
Всю радость жизни.
Это жилка, викторией зову её.

В


Рецензии