Царь Небесный

Он - Царь страны меж звезд бытующей,
Страны, где блещет Его свет;
Страны блаженной и чарующей,
Таимой в панцире планет.
Он в вышине лазурно-розовой
Постиг бессмертия процесс
И создал мир предельно-грезовый,
И в Сыне заново воскрес!
В Его божественнейшем тереме
Благоухает благодать;
Ее на праведных проверили
И люди начали сиять!
Он воинам света обитающим
Вручил священные мечи
И даровал бойцам летающим
С них исходящие лучи.
О, Небожитель, существующий,
Я пред тобою просто нем!
Твой край воистину волнующий
Велик - как Ромул и как Рем!
Да сотворится дума новая
Из пробужденных уст моих!
Чтоб вдохновлен Твоей основою
Я сочинил волшебный стих!   


Рецензии