В том ущелье такая была тишина...

                ***
    В том ущелье такая была тишина,
    Что казалась она первозданной.
    Было как-то и глухо и странно
            Голосам и душе.

Словно ты выпадаешь из всех надоевших клише,
Чтобы стать первозданным, как это ущелье и горы.
           Но с тобой первозданно и горе -
                И тревожно тебе.

    И согреться душа хочет в жаркой мольбе.
    Бьёт родник под скалой, серебрист и целебен.
    Тут стоит монастырь. Снова к небу
        Мы возносим молитвы свои.

 


Рецензии