Я поминаю кота!

А в парке возник мужичок странноватый,
Одетый в пижаму всех в мире цветов!
Растерянно выглядел и грустновато -
Казалось, вот-вот, и свалиться готов!

В руке был пакет молока, но однако
Плескалось там, видимо, не молоко!
Мужик тихо выл, как смурная собака,
Живётся которой не очень легко!

Народ был разгневан его появленьем
И стал прогонять, мол, давай, не мешай!
Здесь мы наслаждаемся отдохновеньем
И смрадом твоим не желаем дышать!

Ответил мужик, шляпу с кепкой снимая
И людям отвесив глубокий поклон:
' Простите меня, я кота поминаю!
Царит на душе безвозвратностьб он!

Да, ваш нарушаю покой, несомненно,
Но вы же смягчиться должны и простить!
Откройтесь без шуток сполна откровенно:
По котикам вам доводилось грустить??

И гнев поутих - чай сердца-то живые
И каждый хвостатого друга терял!
Две лысые женщины тоже завыли,
А дедушка сполз и под лавкой застрял.

' А сколько же котику было годочков? ' -
Спросила мадам, откупорив компот.
' Пока не завёл дорогого браточка!
Планирую хвостика взять через год!

Но прямо сейчас сильно переживаю,
Утрату грядущую чуя душой! ' -
Мужик объяснил и народ, гневно лая,
Спровадил его, отбранив хорошо!..

 


Рецензии