Не спотыкайся, вороной

Не спотыкайся, вороной,
Ведь ты совсем ещё не кляча.
Не светит нынче мне домой,
Вези меня к чертям собачьим.

И через гриву не косись,
И отговаривать не надо.
Сегодня я спускаю жизнь,
До дыр в карманах, до упаду.

Не бей копытами со зла
И не бранись на вожжи матом.
Мне в глотку сукой заползла
Змея, хлебнувшая разврата.

Я сам готов узду кусать
И ноздри рвать, вдыхая ветер.
Хочу красивых целовать,
Хочу буянить до рассвета.

Пусть буду бит, пусть буду клят
И вряд ли буду я счастливей.
Мне слаще мёда нынче яд
Кабацкой гадости в разливе.

Не спотыкайся, вороной,
Вези туда, где черти пляшут.
Во мне сейчас черным-черно.
Хочу просвета, матерь вашу!


Рецензии