Простые люди
Заботлив, молчалив, речист,
Стоят иль прямо, или в профиль,
Иль со спины, в руках свой мир
Держа упрямыми руками, простые люди,
И, окрест, я вижу, добрыми глазами,
Кому помочь; мой Эверест еще не найден,
Я в смятенье и в поиске, любовь жива
К простым рукам, что любят поле
И землю, и трудом горды,
Своим надёжным верным делом,
Они в себя не влюблены,
Открыты миру и, наверное,
Всегда помочь они б смогли.
И, если трудно, не отпустят,
И, если надо, позовут.
А кто-то, безнадёжно, губит
Свою религию, без пут
Живу уже который месяц,
Хотя не вижу, но грублю
Всем тем, кто вновь
Готов унизить мою историю, спою
Я песню, всем она понятна,
Простому люду; я храню
Её заботливо и свято,
И слово доброты дарю.
Свидетельство о публикации №117052307364