Древо
Где пустота наполненность находят,
Где нет и не было, неверно было,
И с этой тайной нас по краю водят.
Давлений разница - рождает ветер,
Где много было, стало вдруг безумно мало,
А ветер веру донесёт, он с верой светел,
А если веришь, то светлее станет...стало.
Свои сомненья погрузи в мгновенья,
Устал, нет сил - замри: услышишь ветер.
И звонкой тишиной умрут сомненья,
А суета уснёт, наступит вечер.
У дерева есть корни, там начало.
Есть ствол, его ты видишь в настоящем,
А с кроной шорох листьев скажет: стало
Там, в будущем, в светлом, не пропавшем.
Вопросов много, в них не потеряйся,
Смотреть и видеть - разные значенья.
Увидеть древо целиком старайся,
Мешать не будут напряженья и сомненья.
Корнями держит прошлое так крепко,
Твоя забывчевость вдруг напряженьем стала,
И прошлое тревожит очень редко,
И настоящего совсем осталось мало.
Держись за корни , и тебе раскроют тайну,
Поймёшь тогда, где край, где есть начало,
Ты был, ты смог, ты стал, я рядом встану.
.........................................
Из листьев шепотом песнь ветра зазвучала!
Свидетельство о публикации №117052307244
"Вопросов много, в них не потеряйся,
Смотреть и видеть - разные значенья."--------!как это верно!
"Держись за корни, и тебе раскроют тайну,---------!прекрасно!
Поймёшь тогда, где край, где есть начало,------------!
Ты был, ты смог, ты стал, я рядом встану.------!
.........................................
Из листьев шепотом песнь ветра зазвучала!"--------------!Браво, дорогой поэт!
Низкий поклон Вам за это потрясающее стихотворение!
Счастья вдохновения,
Светлана
Светлана Дубинина 07.07.2017 19:42 Заявить о нарушении