Плюнул ветеран сердито...

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю

По этапу орды шли из Крыма.
Гнали их в теплушку мужики.
Загоняли всех татар под нары.
Важные в теплушке старики.

Присягали Гитлеру послушай!
Вертухай с презрением -говорил.
Век промчался и язви их в душу.
Нынче их нечистый обелил.

Говорил так мой сосед усатый.
Бивший всех изменников в войну.
Из архивов выкрали ребята.
Всё что было и ушли ко сну.

Кто украл спросил я-демократы?
Кто их знает и не разберёшь.
Обеляют всех врагов ребята.
А кто как, тут правды не найдёшь.

Плюнул ветеран сердито в урну.
Выборы как раз в тот месяц шли.
Крикнул наблюдатель не культурно.
В бюлютне,- черкни , и  ай люли.

Тот в ответ порвал их билютени.
Не с кого мене мол- выбирать.
А за шторкой бюст валялся Ленин.
Треснутый я помню мне ль не знать.

Что же так задело ветерана.
Почему старик был столь сердит.
Я предполагал что где то рана.
До сих пор у старика болит!

По этапу орды шли из Крыма.
Гнали их в теплушку мужики.
Загоняли всех татар под нары.
Важные в теплушке старики.

И у репрессированных прежде,
 Смелость просыпается сейчас.
Едут в Крым они в большой надежде.
Денег на поездки нет у нас.

Поменялись может мы местами?
Кто то снова хитростью богат.
Думал я весь день о ветеране.
Он не прав политики твердят.

Прощена былых нечистых сила.
Говорил сосед дед Николай.
Ордена сверкали так красиво.
Он сказал мне ладно мол -бывай!

Напротив моей улицы наискосок на улице 9-го Января в доме-39 жил фронтовик Борсуков  дед Николай Никитович  который в военные годы расследовал преступления крымских татар в Крыме и занимался вопросами их депортации с полуострова.У меня сохранились частично аудиозаписи разговоров с ним.
Они то и навеяли эти строки.Со стариком я познакомился в терапевтическом отделении 5ой больницы города Уфы где мы лечились от ишемии
(от пред инфарктного состояния).
Позже мы несколько лет общались он прожил больше 90 лет
 


Рецензии
Я не сомневаюсь ,что историю про Крым переделали в свою пользу политики,чтобы люди не поубивали друг друга из-за вероисповедания. У татар -ислам(мой муж перед смертью сказал ,что они из Крыма переселенцы)Отец его потом всю жизнь в охране работал ,дослужился до начальника тюремной охраны. Но об этом молчали очень долго ,пока Крым не присоединился к России.
С уважением к автору.
Надежда.

Таис Макс   13.10.2017 13:19     Заявить о нарушении
А что толку говорить былое ушло,
новое может быть похлеще былого?

Игорь Степанов-Зорин 3   13.10.2017 18:54   Заявить о нарушении