Заповедник
Белой дымкой по небу стелется
Проплывая под лунным обручем
Млечный путь, а ковши Медведицы
Пролились дождём звёзднооблачным
Свет серебряный ласково плещется
Словно озеро в тьме мироздания
Это явь? Или только мерещится
На краю бытия и сознания
Рыжий кот на березе мается
Шёпот листьев, как оперу слушает
И собакам совсем не лается
И соседи не лезут в душу мне
И чуть слышно тикают ходики
На старинном комоде вздремнувшие
И игрушки , забытые вроде бы
В дальней комнате – стали послушными
Лампа в дальнем углу еле теплится
Свет и тени – театр открывается
В этой комнате в лучшее верится
Но и прошлое не забывается
Сам себе ты пророк – проповедник
И шаман из таёжной глуши
Заходи иногда в заповедник -
Заповедник твоей души
Свидетельство о публикации №117052307007