Так хочется
Когда , хрустальной нитью серебра
Сплетает осень саван одеяний
В тумане тонкой стежкой , в кружева
И тает желтый свет свечи лампады
Там, где всю ночь безмолвно у икон
Ты так и простоишь , храня, обряды
Под колокольный чистый перезвон
Так хочется найти тебя и верить
Не потеряв , ни лоскутка души
Чтобы сумели в божьем свете встретить
Друг друга посреди людской толпы
Покаяться ни в церкви , ни Иисусу
Потворствуя, гаданьям и волхвам
Пройдя , свой путь по звездному улусу
К израненным страданием глазам
22 мая 2017 г
Свидетельство о публикации №117052307000