Обычный вагон электрички...
Обычный вагон электрички,
стучанье внизу железяк.
Я в Нерехту еду привычно,
на полку закинув рюкзак.
Сижу у окна видом справа
по ходу движенья колёс.
И в мыслях вопросов орава
ответы взыскует всерьёз.
Смотрю на ладонь и впервые
все знаки хочу разгадать:
события нерядовые,
минувшие в прошлом года,
что мне напророчат удачу,
а может быть даже успех.
Быть может, я что-нибудь значу,
хотя далеко не для всех.
И явно стучится тревога
то в сердце, то прямо в окно
и годы зовёт на подмогу –
с годами она заодно.
И где Ярославль, и где Зальцбург,
где Моцарт гремит, а где я.
У тамбура прячутся зайцы,
меня зазывая в друзья.
23 мая 2017 / 03 июля 2023
На фото: старая электричка до Нерехты. Ярославль.
Свидетельство о публикации №117052306974
такт колёсам. Эта печаль обнимает и прошедшее, и будущее, и даже
отчаянных зайцев. На самом деле рождаются стихи под ритм колёс и вот
перед нами произведение, пульс которого нельзя измерить ничем, только
душа просит полёта и счастья. И это так много значит, как музыка Моцарта,
переданная словами.
Ольга Чернявская 1 04.07.2023 13:56 Заявить о нарушении