Мир детства
Невероятен берег, крут.
В весну хотела б я одеться,
Мне так привычен этот путь,
Где я с портфелем рассекала,
Звонками школьными живя,
Где кросс сдавала, грамот знала
Простую истину; права
Сегодня эта ностальгия,
Она, как перемена мест,
Дороги выбрала другие,
Но, узнаю я всё, окрест.
Прохладных улочек волненье,
Спокойный, тихий перебор,
И школьных голосов смятенье,
И прошлой радости восторг.
Переходя дорогу, смутно,
Из детства в новую строку,
В которой всё мне интересно,
Воспоминаньем я живу
О тех, кто близок был и дорог,
О том, что понимала я,
Как новой радости потомок,
Течёт история моя
В блокнот записок, думой полный.
Мне детство машет, не постой,
А уходи, ведь, мир просторен
Своей огромной широтой.
Свидетельство о публикации №117052306959