Порочный остров. Проза
Любовь – зла. Именно об ее скалистые берега расшибаются в крошку фрегаты логики. Она расставляет свои маяки так, чтобы вывести на отмели, с острым как бритва дном, и уже не уплыть. Флотилии разума под флагами здравого смысла превращаются в труху, поросшую ржавчиной. С мачты был виден величественный город, чарующий самое искушенное воображение, а в итоге на тех землях оказывались горы пепла, поливаемые дождями слёз, обдуваемые ветрами отчаяния со всех сторон света. Уцелевшие бродили бесцельно, хватая сажу и целуя ее, раздавленные своим горем. Впалые глазницы с черными кругами на изувеченных болью лицах, встречали тех юношей и девушек, еще окруженных миражами, и молвили им: "Бегите отсюда!..". Но никто их не слышал. Мертвые не смогут помочь живым, как бы не хрипли от крика.
Остров высасывал новичков. И рос с каждой жертвой. Единственный шанс сбежать - поднять якоря в тот же миг, как пары нашли друг друга. Таких было очень мало. Но именно они положили начало любви - чистой, не рвущей на части страстью. Любви - верной, основанной на уважении интересов.
Каждому живущему предстоит побывать на острове порока. Но не всякий сумеет уйти живым.
7.04.17.
18:58.
© Copyright:
Быков Макс, 2017
Свидетельство о публикации №117052306876
Рецензии