Весна

На дворе двадцатые числа мая,
В город наконец пришла весна,
Солнце, еще нежаркое, встало
Осветив покрытые пылью дома.

Расцвело как-будто бы все в одночасье,
Тополя одели свой весенний наряд,
Птицы поют утром солнышку: "здравствуй!"
Каждой нотой совершая весенний обряд.

Зима правила, белым снегом
Обсыпала крыши домов,
Утекла она ручейком несмело
По асфальту больших городов.

Ветерком прохладным по листве
Нас встречает в Сибири весна,
Пробежав водой по зеленой траве
В майском небе сияет гроза.

Смоет с города все что осталось
От холодной старушки-зимы.
По земле сырой абсолютно не каясь,
Пробегут потоки весны.

Напитают корни деревьев могучих,
Пробудив семена цветов ото сна,
Прогоняя зимние серые тучи,
К нам спускается фея-весна.


Рецензии