мотылек
Что успел за день понять ты, тьму иль красоту?
Коротка твоя дорога, не успеть всего,
Что хотело сердце Бога не узреть того.
Отвечал мне мотылёк:
Всё не разглядел,
не слетал на маков поле,
Очень ведь хотел,
Не увидел я жар- птицу, не попил нектар,
И студёную водицу, тоже не видал.
Не был я влюблённым очень,
Не был слишком добр,
Солнце радовало - точно,
Что за разговор?!
Пусть и есть одни лишь сутки в жизни у меня,
Не хочу терять минутки Солнечного дня.
Полечу скорей в деревню,
Там крылечко есть,
А на нём сидит дедуля
Лет ему не счесть,
Раскрывает он ладошку,
Я сажусь туда,
И тепло со светом льются
В сердце мне тогда.
Ничего не понимаю? - ты мне говоришь,
Но добро в руке узнаю,
Что же ты молчишь?
А ещё его улыбка ярче всех светил,
Вот поэтому к нему я очень зачастил.
До свиданья, друг мой милый,
Улетаю я.
Не печалься и не хмурься, всё всегда - не зря.
Улетел.
Пошёл неспешно я в деревню ту,
Солнце начало садиться, небо в бирюзу.
На крылечке плачет деда, ти- ши-на,
Из ладони свет струится, се-реб-ра,
Мотылек лежит счастливый. Первая звезда.
Что хотело сердце Бога понял я тогда.
Свидетельство о публикации №117052306669