О Несущем Фонарь Света. 23. 05. 2017 г

     О  НЕСУЩЕМ  ФОНАРЬ  СВЕТА

  «Несущий Фонарь чаще спотыкается,
  чем идущие за ним». Жан Поль.

Идущий Впереди, Несущий Свет
давно на Всё нашёл Ответ
и мог Ответственность нести
за всех, кого решил Вести!
Вот, Бог-Разведчик Ап Уат*
прошёл Миры, и Рай, и Ад,
чтоб Знания приобрести
и за Собой народ вести.
Жан Поль за мыслями бежал,
а сам Фонарь и не держал,
иначе сам бы увидал,
что в Свете видно, что не знал.
В Круг Света кто не смог попасть,
всего не видя, мог упасть.
Чтоб эту Мысль мою понять,
ты над собой Фонарь поднять
во тьме попробуй хоть бы раз,
и Осознаешь тот же час:
Идущий Впереди, Несущий Свет
не мог споткнуться. Это – бред!
__
* - или Ауп Уаут, Бог-Разведчик,
    Бог Знаний у древних египтян.
                23.05.2017 г.


Рецензии