Одиночество

Во тьме ночной мелькали блики
И тени крались по стене:
Грустны загадочны безлики
При бледной тающей луне.

Оно вошло без стука в двери
И притаилося в углу,
Без лишних слов и суеверий
Запрятав тень в ночную мглу.

- «Я так ждала тебя, пройди же».
И одиночество прошло,
И тень его подкралась ближе,
Вздыхая томно, тяжело.

- «Скажи, о чём в ночи бессонной
Грустит забытая весна?
Да вместо чаши слёз бездонной
Налей же горького вина…

Поговори, побудь со мною,
Сними вуаль прошедших лет.
Ты помнишь небо той весною»?
Сигарный всхлип звучал в ответ.

Оно ушло, захлопнув двери,
Допив зеркальное вино.
Страшася тьмы иль суеверий,
Мне не ответило оно.


Рецензии
Очень хорошо. Настроение передано замечательно. Только вот "сигарный всхлип" смущает немного.

Андрей Браницкий   12.11.2017 22:23     Заявить о нарушении