мера во всём, чтобы не было пресыщения

...
.мера во всём....
....
 Обожаю грибы,а ты мне не готовишь...
Сказал  жене своей, перед уходом..,
 Но,всёж дождусь,,когда их приготовишь..
Такие молвил он слова,как бы мимоходом......
Ну,чтож, она угостить мужа решила....
Вот придёт он домой и его порадую...
,Взяла корзинку, на рынок поспешила....
Приготовлю сюрприз,этим его обрадую...
Долго по рынку ходила...
Глаза разбежались от изобилия....
Выбирая, лучшие грибы купила...
прикупила ещё кое-что, из такого обилия....
Домой вернувшись,принялась за дело...
Выложила , любуясь продуктами....
Приготовила ,изысканно,умело...
Стол украсила цветами фруктами...
Описать ли радость ,его восхищение ....?
Благодарил и в щёчки её целовал...
,мастерицей называл, угощения...
что любимая, единственная сказал..
а далее... И день прошёл,другой настал....
За ним и так же , следующий....
И мир привычным и обычным стал..
Как день вчерашний и последующий...
И вот вернувшись так, с работы...
Рассвирепевший муж восстал...
Обрыдли мне твои заботы...
Грибы ,,я ненавидеть стал....
...
" Оттого,
Во всём мера нужна...
Чтобы не было пресыщения..
Умеренность во всём важна....
Не доходить до отвращения..!


Рецензии