Дороги России

Дороги России часть моей жизни.
Дороги изполосовали всю страну
Словно человека артерии.
Много километров я изколесил по ним.
С рождения вы меня сопровождали всегда.
Я помню каждое мгновение в пути.
Стук колес под вагоном.
Шелест шин по асфальту.
Дороги России вашего конца не видно.
Вы вели меня в дальние края.
И возвращали домой.
За окном мелькали просторы России.
Помню встречи с попутчиками.
Беседы о насущном до заката.
Улыбки и заботу проводниц.
Вкус чая в подстаканниках.
Помню короткие остановки электричек.
Блики лучей солнца на рассвете,
Как мелькали столбы,мосты,переезды за окном,
Запах постельного белья в купе,
Минуты сна ночью.
Помню полки плацкарта,
В электричках деревянные скамейки.
Капель дождя по стёклам,
Вихри снега вокруг поезда.
Поворотов изгибы на пути.
Покачивание вагона в дороге.
Пол жизни в пути .
Пол жизни я пассажир.
Дороги России серой лентой уходят в бесконечность.
Вы моё прошлое,настоящее и будущее.


Рецензии