Другим в назиданье...
Как тигрица, у которой
тигрёнка отняли.
Что же это такое со мной?
Дай мне, Господи, понять:
это - я ли?
Господи, дай мне воды напиться...
Дай мне, Господи, капельку солнца...
Помоги мне, Господи, в себя возвратиться...
Чтоб в тигрицу не превратиться...
Помоги мне, Господи... дай опомниться...
Да что ж это - всё "дай"..."дай"...
Дай, Господи, "потерянный рай"...
(Опять - "дай"! Уже слышала где-то!
Может, хватит просить?..) Долгие лета...
А зачем? Столько дадено было -
И всё - мимо... и столько грешила...
Нет, я - не тигрица... совсем не тигрица...
Я - ягнёнок... который - на закланье...
Забери меня, Господи... другим в назиданье...
Чтоб не просили...
И чтоб не надеялись,
что всё простится...
Свидетельство о публикации №117052306415
-Не обдели меня умом,
Пусть, наконец - то, все поймут:
Не хлеб проси - души уют. С уважением, Ю.Л.
Юрий Литвинов 14.05.2019 19:09 Заявить о нарушении