В ночи...

Ночь содрогнулась от безумной пустоты,
Горит лампадка в уголке перед иконой,
Так жизнь неторопливо перелистывает дни,
Которые, как карамельки тают в темноте бессонной.

Метается молитва пред иконами святых,
От одного к другому образу,
К ней почему - то безответны небеса,
А может быть желанье попусту.

Не слышит голос разума сердечко
И угасает тихо ,не спеша,
Горит неяркий огонёк под образами,
А рядом мается душа....


Рецензии