Поэзия это когда...

Поэзия - это когда
Весь мир умещается в книге.
А вечность, красавица, в миге,
А я же - в тебе, без труда.

Поэзия - это когда:
За рифму идешь хоть на плаху.
Для рифмы ты носишь рубаху,
И вторник для рифмы - среда.

Поэзия... Это когда -
Не спишь уже несколько суток.
И мир, что прекрасен и жуток
По строчкам - течёт, как вода.

Поэзия - это когда
Кончается проза. У прозы
Другие задачи и дозы.
Другая над нею звезда.

Поэзия - это когда
Ты старый, младой ли. Богатый.
Пусть нищий, но будешь, крылатый
Летать и сюда и туда.

Родители скажут - беда,
С тобой! - улыбнись им открыто!
Коль вдребезги сердце разбито -
Поэзия это тогда!

2017 г.


Рецензии