Незнание.. Знание

Я много скептиков встречала,
И говорящих – «ни о чём»,
Не знающих пути начала,
Но увлекающих: «Пойдём!»

Неопытность и незнакомство
Нас иногда туда ведут,
Где нет ошибкам оправдания,
Спасает лишь тяжёлый труд.

Не осторожно, неумело
Проделав первые шаги,
Не ведая, себе не веря,
Потом пощады ты не жди.

Ответишь, словом или делом,
За каждый в своей жизни шаг.
Подумай, прежде, и послушай
Себя…. Ты всё ли понял так?

Позднее подойдёшь с вопросом
К тому, кто научил тебя.
А он, в ответ, с усмешкой бросит:
«Ты это делал, а не я.»

Останешься один с судьбою,
Где в прятки незачем играть.
Поэтому, лишь будь собою.
За что берёшься – должен знать.

Не важно, женщина…, мужчина….
За всё придётся отвечать.

23.05.2017 год


Рецензии