Ласточка

Гнездо под крышей ласточка свила,
Старалась от зари и до заката,
Одной надеждой день и ночь жила:
Быть мамою, на деточек богатой.

Носила глину, перышки и пух
Все с нежностью на стеночке крепила,
И с гордостью несла свой птичий дух,
Заранее птенцов своих любила.

Голодная сидела на гнезде,
Дождям холодным спину подставляя,
Не дав случиться с яйцами беде,
От счастья пела, к солнышку взлетая.

И первый писк услышав под собой,
Любимых желторотиков встречала,
Довольная теперь своей судьбой,
"Люблю" по-птичьи с радостью шептала.

Затем ждала, когда взмахнув крылом,
Поднимутся над сонною планетой,
Останется пустым гнездо - их дом,
Лишь песня будет звонко литься где-то.

23.05.2017 г.


Рецензии