***

Хорошо, когда ты один...
Ты свободный и горделивый.
Походкой вольною господин
Пред другими никак не стыдливый.

Идешь по улицам полупустым
Всматриваясь людям в лица.
Отдаешься мыслям простым,
Просто желанью напиться.

Хорошо же, когда ты один
И не нужно под вечер стремится,
Стирать об дорогу протекторы шин,
На вокзале через стадо ломиться.

Приходишь спокойно, берешься
За ручку с тетрадкой и сочиняешь.
После, ужин и чай, книга, потом
Сам себе постель ты согреваешь..

Хорошо так, когда один ты,
Не ломаешь голову над подарком.
Не думаешь, какие цветы
И кулон с каким зодиаком.

Встал пораньше с утрица
И заварил кружечку кофе.
Погуляв, бывает с лица
Падают капельки крови.

Никто не намажет место
Зеленкой, и подует чуть пожалев.
Одному хорошо. Подумаешь нет
Никого, кто слушает обомлев.

Одному хорошо... одному...
Только нету заботливых рук,
Что прижмут к телу своему
И избавят от гибельных мук.

Хорошо, когда ты один
И свободный, что еще надо?
Сам судья себе и господин,
Но уверен, другого нам надо...


Рецензии