Подсудный роман

Их осуждала каждая собака,
Вокруг них сплетен вилось море.
Пусть дело и не шло до брака,
Но и не было места разлуке и горю.

Дышали гордостью оба
И мерили мир большой любовью.
Пусть и кажется, что не до гроба,
Но вместе, и мир уподоблялся полю.

Страшный недуг проверял,
Судить принимались кому не лень.
Про него - "Он от тебя гулял."
Про нее - "Ужасна! Это ясно как день."

Каждый завидовал счастью,
Строил хаос в радужных отношениях,
Так строил, что кровью залиты пасти,
А они... Как дети, путались в мнениях.

Расставались, мирились, ругались,
Все спонтанно и без планировок.
Без друг друга к друг другу стремились,
Не могли заменить на дешевок.

Судей им досталось не мало,
Радостно, что не явился палач.
Как же хочется потешится залу,
Взглянуть на чужие муки и плач.

Пройдут: сквозь обиды, ссоры,
Не осквернить их вечный союз.
Даже самые ужасные музыканты
В миг стали б играть для них блюз.

Пара забавная, правда, смешно!
Детские речи, взгляд с звездной пылью.
Но, видимо свыше все решено,
И суждено этому статься былью.

Помнится, как я шаманил над этим -
Словно колдун, что вершит свой закон.
Скажу, я единственный судья в этом!
Лишь в одном возрожу, союз их - канон!


Рецензии