Гулистан

Живу я в раю под названием Гулистан
Из голодной степи превратившийся в сад
В своём городе я настоящий султан
И в честь него готов устроить парад

Этот упорный труд тысяч человек
Которые создали этот цветочный край
Их труд не забудем ни в какой век
Теперь ты молодёжь эстафету принимай

Из аграрной индустрии выходим вперёд
Не забывая о техническом прогрессе
Получаются слаще горных, наш степной мёд
Таких дынь не выращивают в Одессе

Да на нашей почве обилие соли
Но не грустим мы от этой беды
Каждый гулистанец собравшись воли
Работает по благоустройству среды

Даже солнце ярче и жарче светит
Обжигая наши обожжённые  лица
Хоть и хаким по телевизору бредит
Зато завидует нам сама столица

На идущие от хлопка-сырца доходы
"Просто нет слов"- сказали немцы
А китайцы открыв фабрики и заводы 
Не чувствуют себя как чужеземцы


 

 





 


Рецензии