Иллюзия

Великая иллюзия любви...
Её предвестия глухонемой услышит
Гулом таинственным в крови,
Вдруг забурлившей по приказу Свыше.

Великая иллюзия любви-
Ложь бытия...во благо человека:
Только она нас делает людьми-
Мы в ней рождаемся,как Личности,от века.

Иллюзия любви-оазиса мираж
Недостижимый,но дающий силы
Вести судьбы верблюжий экипаж,
Когда его с путей искомых сбило.

Иллюзия любви-приказ:"Вперёд!"-
К спасительным селеньям и колодцам,
Где нас не чудо-хлеб насущный ждёт
С водой со-чувствия,что женщиной даётся...


22.05.2017


Рецензии