Про ангела и птицу
Крылом, как зонтом прикрывая,
Всех тех, кто дома зонтик забыл,
Погоды прогноз не читая
Но дождик всё капал, не утихал
Денёчек не очень был весел
И крылья намокли, и ангел их снял
Сушить на балконе повесил
А рядом с балконом, птица гнездо
Собой от дождя накрывала
Увидела ангела:" Что-то не то?!"
Ведь крыльев ему не хватало
Она ему крылья свои отдала:
" Возьми же! Пока твои сохнут!
Я в дождик частенько летаю сама,
Мои никогда не намокнут!
Мне крылья сейчас не очень нужны
На месте сижу, не летаю
От ветра, от холода и от дождя
Я деток своих защищаю!"
Одел ангел крылья и тут же взлетел
Работа его такая!
Летать над землею, зверей и людей
От зла и дождя защищая
Свидетельство о публикации №117052305653