Склеились страницы книги бытия
книги Бытия
Умирают птицы,
улетаю я.
Мир больной насмешкой
льётся из щелей.
В путь пора, не мешкай;
скорбь огнём залей!
Крайне неприятно
воплощаться здесь.
В путь пора – обратно,
к гаснущей звезде.
Потушив все свечи
сломанным крылом,
Я встречаю вечер.
Я сметаю дом!
Убивать – что проще?
В массе обезличив,
Я меняю почерк,
ваш приняв обычай!
Льётся кровь… мне легче!..
Хищный росчерк стали,
Небо – плащ на плечи.
Люди, мы устали!
Разломав границы
мира, как тюрьмы,
Жизни жгу страницы
в вихре кутерьмы.
Тьма огонь приветит,
ярче разжигая
Тьму найду и в Свете,
что-то постигая…
Мир, сгорев, родится.
Будет ли – иным?
Полыхнут зарницы.
Будущее… дым.
Свидетельство о публикации №117052305473