Слова и дела. Ветеранам ВОВ

С портретами по улицам прошлись.
Отметились парадом.А что дальше?
Дальше своя-без них,не нужных-жизнь,
В гремучей смеси честности и фальши.

Чем меньше их-тем громче звук фанфар,
Чем их глаза печальней-тем бодрее
"Патриотизм" новоявленных "бар",
Призывы "повторить всё!" тем смелее.

Пропахли лицемерием цветы,
Что государство выделяет людям,
Благодаря которым все-и я,и ты,
И даже  э т и, в треске фраз-и есть и будем!

Букет гвоздик-дешевая цена
Взамен ничтожных и постыдных пенсий,
Достойных медуслуг.От них удалена
Живая часть "полка"-в Хабаровске ли,в Пензе.

Где их дома?!-Спрошу я эту власть,
Спрошу не риторично и без шуток:
Кто и когда у стариков украсть
Посмел их,превратив в "дома для уток"?!


Вы с барского плеча им подарили день
(Из года-целый день среди недели!)-
Тем,кто для вас времён минувших тень,
Тем,кто спасти страну-и вас!-в боях сумели.





Где остальные дни для них в году?
Кто отнял их,забросив в скудость быта?
Я этих дней в делах державных не найду:
Они словами лживыми убиты.

А те,кто "выжил и прошёл",те ждут от нас
Не лишку-лишь долгов оплату:
Им не заменит выспренный кинорассказ
отдельную квартиру и..палату...

Тают ряды их,как весенний снег
Под солнцем времени неумолимо:
Скоро уйдёт последний человек
Войны в свой полк-бессмертный и незримый.

Уйдёт,чтоб и оттуда нас хранить-
Народ неблагодарных,позабывших...
Не словом-делом надо их любить
Страну беспамятных так искренно любивших.


10.05.2017


Рецензии
Написано в точку!
Понимание и сопереживание - вот что главное..

Игорь Ермаков 2   23.05.2017 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо,что разделяете мои очень противоречивые чувства по поводу празднования Великой Отечественной войны в современной России.Удачи!

Здешний Алекс   23.05.2017 14:35   Заявить о нарушении