Июльский Дед Мороз
Вдруг на проспекте Дед Мороз.
"Откуда он сюда явился?
И что в мешке своем принёс?" -
Вопросы люди задавали.
Внезапно тучи наползли.
Снежинки первые упали.
С ума в округе все сошли
От удивления. Ведь сыпал
Обычный снег в тот день с небес.
"Он настоящий? Правда выпал?" -
Вновь раздавалось там и здесь.
А Дед Мороз мешок огромный
Среди проспекта вдруг раскрыл
И всех людей подарком скромным
В тот день волшебный одарил.
В окно всё это увидала
Та, для кого был этот день.
Но вниз она не побежала.
Лицо её накрыла тень.
А Дед Мороз вдруг обернулся
И прямо к дому пошагал.
Сквозь бороду он улыбнулся.
Звонок квартиры он нажал.
И дева вздрогнула в испуге.
Она такого не ждала.
Нашли замок уж сами руки,
Когда к двери она пришла.
Он перед ней стоял и взгляда
Лишь одного хватило ей,
Что говорил: "Моя отрада,
Навеки будешь ты моей".
Она к груди его прижала.
Шепнула нежно: "Милый мой,
Я о таком и не мечтала.
Согласна быть я лишь с тобой".
А за окном, не прекращаясь,
Всё прошлогодний сыпал снег.
И люди шли все, улыбаясь,
Как будто было всё во сне.
В тот день решили помириться,
Кто в ссоре был до этих пор.
А Дед Мороз решил жениться.
Но помешал судьбы узор.
Спустя всего лишь две недели
Придурок пьяный сел за руль.
Ее безжизненное тело
Из речки выловил патруль.
Вот так, судьба за них решила.
Мужчина в трансе был семь лет.
Они ведь искренне любили,
И вот её уж рядом нет.
Он утешенья в алкоголе
Не стал, как многие искать.
Душе он дал тогда же волю
И стал в тиши стихи писать.
И полюбил тогда природу.
Бродил по лесу день и ночь.
Так пролетели эти годы.
Не рождены ни сын, ни дочь.
Они смиренно ожидают,
Когда придёт рожденья час.
А он придёт, они ведь знают.
Пусть догорает уж свеча,
Но ведь осталась половина,
А может быть хотя бы треть.
И снова начал жить мужчина.
Ты подожди немножко, Смерть.
Свидетельство о публикации №117052305111