На всякий случай
ты себя не мучай.
Свечку жёлтую поставь.
Так, на всякий случай.
Свечку тонкую купить–
мелочи карманной
хватит, чтобы заплатить.
Может, не обманут?!
Как всё просто!
У икон–позабыть заботы.
Только есть один вопрос:
только и всего-то?
Так вот запросто себе
вновь вернуть надежду?
В небеси и на земле.
Или где-то между?
Может–да, а может–нет.
Кто здесь что-то знает?
От лампадок тусклый свет
призрачно мигает.
Что же делать? Где мораль?
Вопрос–не изучен.
Только взгляд упрямо вдаль:
может, "там" получше?
Как хоть что-то прояснить
в тяжкой этой думе?
Только чтобы не схватить
незачёт–по–сумме!
Люди разные снуют
сквозь резные двери.
Эхом голоса поют,
верют и не верют.
Мы–об этом, нам–о том.
Кто уже научен,
Стук да стук по полу лбом.
Так, на всякий случай.
Но светит свеча в впотьмах.
Тихий, нежный лучик.
Свет, что не объяла тьма.
Есть. На всякий. Случай.
Свидетельство о публикации №117052305009