Седой каштан

На раскидистых ветках каштана
Фонари огонь яркий зажгли,
Прилетал соловей к нему рано,
Песни пел о большой он любви.
И поживший каштан уж немало,
Слушал песни и слезы он лил,
Радостно сердце стучало,
Вспоминая, что он пережил.
И с волнением ждал его песен,
И как только рассвет наступал,
Вновь летел соловей, он был весел,
И каштану скучать не давал.
Но, однажды каштан не проснулся,
Старый, уж не было сил,
В этот день соловей не вернулся
Как же себя он корил!
Замолкли в округе все звуки,
Каштан погасил фонари,
И тихо зевал он от скуки,
Невесело жить без любви.


Рецензии