Встреча
Была любовь, но что теперь с того.
Последних дней бессонная усталость
Вдруг навалилась сразу на него.
«Вставай, браток, язви тебя вприсядку».
Так кто-то поднимал его с земли –
Поди ужо, обрадуешь солдатку…»
И протянул со вздохом костыли.
Да что скрывать – бывало всяко, жены,
Ну а с невесты спрос-то невелик.
Он бросил свое тело по перрону
На чей-то женский судорожный крик:
Живой!!! «Как я» - подумал он устало.
Еще боднул пространство головой
Навстречу той, что не к нему бежала,
Навстречу ей убогий, но живой.
К нему бежала, просто обозналась:
В упор порой не разглядишь лица.
Стояла мать моя, глотала жалость,
И костыли дрожали у отца.
Свидетельство о публикации №117052300460