Уныние забытой души

В развалинах замка воют ветра,
Путаясь в шторах, фарфором звеня.
Резвятся со скуки вздымая фестоны,
С почётных углов прогоняя иконы…

Окутанный пылью тусклый витраж,
Дрогнул стеклом, сыграв траурный марш.
По коридорам запах заплесневелый –
Сочится из нитей сырых гобеленов.

На люстрах пугливо угасшие свечи,
В подсвечниках дремлют, тоскуя о свете.
В тронном зале накрыт длинный стол
На две персоны седым серебром.
Кубки, с когда-то игристым вином,
Ждут гостя, что не пришёл на приём…

В замке забытом всё воют ветра,
С невидимым Эхо беседу ведя…

13 февраля 2016

____________________
*Фестоны – декоративное убранство из собранной в складки ткани, свисающей полукругами; зубчатая кайма по краям штор, которая обрамляет верхний край окна


Рецензии