БОРА
И день был мрачным и суровым,
Земля под натиском дождя
Оделась в мокрые оковы.
А дождь сердито голосил
И выл сиреною прибоя,
Как будто из последних сил
Хотел уйти с волною в море.
Морские волны горячи,
Бушуя ,с ветром соревнуясь,
Взметнув грЕбнями мечи,
Они сражались,не балуясь.
Корабль , стоящий у брегов,
Угрюмо сцену наблюдая,
Смотрел на бешеных врагов
И за себя переживая.
Но ветер,поиграв с волной,
Ушёл,гуляя на просторе,
Оставив мутною водой
Взъярённое от бури море.
Сегодня солнышко взошло,
На море -тишь да благодать.
И на душе легко, светло,
И туч на небе не видать.
Свидетельство о публикации №117052304030
спасибо. с уважением и теплом.Александр.
Александр 71 12.07.2017 16:17 Заявить о нарушении