Мысли сходу

Я не могу быть расистом,
Русский и то вполовину.
Быть мне не коммунистом,
Срезали как пуповину.

Быть не хочу таксистом,
Спать за рулем и в пробках.
Выпросить роль статиста
- Выброси эти коробки.

Может быть, стать баптистом,
Строго пойти по вере?
Весь гонорар - артисту!
Разве соврал Аверин?

Лучше уж быть бариста,
Кофе дышать, напиться.
С Линдой Евангелистой
Вдруг повстречаться в Ницце.

А псевдоним речистый?
Взять и задать карьеру.
ПОклен был с Жан-Батистом,
Слава пришла к Мольеру.

Сон тут приснился чистый,
Будто Колумба время,
Вверили мне Реконкисту,
Крестных походов бремя.

В недрах талант шпажиста
Спрятан, но ждет награды.
Слух музыкальный Листа
Создан не для эстрады.

Вот и обед к исходу,
Я замечтался вволю.
Мыслить порой так , сходу…
- Все дописал.
- Уволю!


Рецензии