Ты мне снова вчера приснился

Ты мне снова вчера приснился:
Улыбался, говорил чудные вещи,
Клялся в чем-то мне вечном,
Называл меня по-особому и ценил бесконечно.
Но, когда я проснулась - было все бесполезно:
Я страдала от боли с симптомами столь болезненными,
Потому что в пустом и израненном сердце опять
Оказалась огромная трещина.
И противный тот кофе на кухне
Так остыл, словно ты...
В пустой комнате моей глухо, но страшнее в душе пустоты
Нет вообще ничего. Если только враньё или слухи.

Ну куда ж ты ушёл? Ты ведь мне обещал остаться!
Навсегда, иль навеки... Уже совершенно неважно.
От мысли, что больше, увы, для тебя ничего не значу
Мне всегда становится страшно.
Пусть все ливни ревут, пусть и солнца лучи
с каждым днём прожигают веки...
Ты ценил во мне всё живое - ты ценил во мне человека.

Не души меня фразами и в сети свои не плети,
И, пожалуйста, раз всё так - не целуй и не обнимай.
Не сбивай меня с этого
И так бесконечно тернового пути.
Лучше заживо закопай. Не сколачивай фразами мне гроб цинкОвый.
Пожалей меня хоть чуть-чуть - я и так живу, как в оковах.
Я топлю себя в сорока или меньше - процентах в семнадцати:
Мертвый, но все ещё вечно живой
Труп на вид-таки лет девятнадцати.
Где ж теперь твои эти "всегда"
и твоё это с фальшью "навеки"?
Ты убил во мне всё живое - ты убил во мне человека.


Рецензии