А женщина тихо молилась
Просила о чём-то она.
Служба ночная длилась .
С Богом общалась душа!
Были слышны шептания,
Трепетно голос дрожал.
Плещет в глазах страдание.
Шепчет она - Кинжал!
Что же могло случиться
С этой невинной девой?
Кого-то она боится,
Укрытая шалью белой!
Нашла спасение здесь .
Пред нею лик Божьей Матери
И рядом Святой отец.
Нищих толпа на паперти.
Безжизненные глаза,
В них столько великой скорби!
И, вглядываясь в образа,
Молит: - Покоя,дай Господи !
И, мимо меня проходя,
Взгляд мой она заметила.
Запачкан плащ после дождя
И на щеке отметина.
Ожог иль клеймо - не вижу,
Каторжанка или проститутка?!
И волосы коротко стрижены...
Замешкалась на минутку .
Она так верила ,ждала .
Быть может кто её окликнет?!
И перед Богом не лгала ,
Головушка от горя никнет ..
Брела она , вниз плечи опустив,
Последняя надежда угасала...
Хватило сил кинжал в живот вонзить,
Безжизненное тело вмиг упало !
Девицу на погосте схоронили,
Не знал никто ,с каких краёв она!
И только люди старые бранили:
-Грех на душу бедняжечка взяла ...
Алфёрова Мария
Свидетельство о публикации №117052303595