Январский ручеёк
Блистая чистым серебром,
Под солнцем снег искрится.
В любой мороз под тем ковром
Ручей к реке стремится.
Одет в прозрачный стылый лёд
От устья до истока,
Он песню тихую поёт
В овраге неглубоком.
Лишь под берёзкой, в омутке,
Замедлит бег певучий.
И в путь помчится налегке,
Чуть пободавшись с кручей.
Мороз под снегом не скуёт
Дыханием жестоким.
И от того ручей поёт,
Пусть март ещё далёко.
13.05.2017г.
Свидетельство о публикации №117052303571
Наш ручеёк растает.
С улыбкой,
Анатолий Гришин 21.01.2018 19:15 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 27.01.2018 19:35 Заявить о нарушении