67. Дождик

Я вдоль реки тропинкой шла,
Вдали от тропки дом стоял.
А суть,однако,в том была,
Что дома-то никто не ждал.

Была несносная жара,
Как по-над омутом плыла.
Коты,и птицы,и дворы,
И всё сомлело от жары.

Вот ситуация,когда
Идти не хочется вперёд.
А возле дома ждёт трава...
И кто бы ни было,а ждёт...

Но тучки на небе сошлись,
И мелкий-мелкий дождь полил.
Умыл он крышу,и карниз,
И всю листву собой умыл.

Бреду тропинкой наугад,
И мне не хочется домой.
А кто же в этом виноват?
Быть-может,дождь всему виной...


Рецензии