Может я блажен...

Небо высоко,
Не достать рукой.
В майский жаркий день,
Расцвела сирень.
Может я блажен,-
Рисовать сюжет;
Краской голубой
Тени белой.
Только мне иной
Пополам с тоской,
Нужен цвет вишни красно-спелой.

И дрожит струна,
Слабая рука.
Краска смазалась,
Не покаялась.
Перед образами
С карими глазами.
Девка вольная,
Судьба гордая,
Но солёная,
Не холёная,
Жерновами дорог перетёртая.

Шкалик с морозца не оттаянный,
От чего я такой неприкаянный?
В тёплом доме у окна мне не спится,
Напророчил филин,-злыдень птица.
Нет покоя после сорока,
С лихостью шута,но без колпака.
По тропе нехоженой,
Стану я бродить неухоженный,
В армяке своём поношенном,
Будто в мире гость я непрошеный,
Может от того я всем огорошенный?

За сто вёрст поди,
Тишина вокруг.
Я иду один,
Средь пряных луг.
В клочьях борода,
Красок череда.
Но на лугах в траве отсырелой,
Не нашёл я красок вишни спелой.


Рецензии