о Летучем голландце

Он "Вечным Странником" проходит по волнам,
- скиталец сумеречный, призрак одинокий.
Как "Ангел Рая" он покинул порт далёкий,
И в путь отправился к безвестным берегам.
Однажды повстречал его я сам
- во сне
- и пожелал ему прощенья!
С небес глядела полная Луна,
и, будто исполняя повеленье,
во тьме дорогу разлила она.
И, разрушая вечности чертоги,
сквозь плотный полог мрака засиял
маяк в нагроможденьи диких скал.
И мы пристали к древнему причалу,
он - чтобы в путь отправиться домой,
а я, как видно, в скалах этих - свой
и скоро повторится всё сначала...


Рецензии