Из-за Парижа умирать не надо
Так много мест, где не был никогда
и множество, где никогда не буду.
Желания диктуют мне года,
всё превращая в хламовую груду,
которая давно уже видна
любому ненавязчивому взору;
а мне туда, где сильная волна
гуляет по отчаянному морю,
где океан ломает горизонт,
тая в себе загадочные виды;
где вьюга бесит низкий небосвод,
всё заметая в мартовские иды;
где свет играет с белым пустырём
в звенящие цветные акварели;
успеть пройтись шуршащим октябрём
пока не все листочки облетели.
Хочу туда, где звёзды далеки,
откуда не видать земного блуда.
Как безмятежны мысли и легки:
уж там я точно никогда не буду.
Всё может быть. И если повезёт –
какая-то достанется награда.
Одно лишь мне покоя не даёт:
Из-за Парижа умирать не надо.
Свидетельство о публикации №117052303122