Ни молитвой, ни гвоздем...
Намекают,не шутя,
Что веду себя, не скромно,
В этом мире гость лишь я...
Что попал сюда случайно,
По ошибке роковой,
Здесь меня совсем не ждали,
Не рассчитывай на торт...
Что со мною дальше делать?
Как со мною поступить?
Долго думали,решали,
Как меня употребить...
Нет на мне, печати Бога,
Что мне можно предложить?
Дали в руки мне лопату,
Приказали яму рыть...
Место точно указали,
В тихой роще у пруда,
И оставили в покое,
Сам здесь сгинет без следа.
Что мне делать под землею?
Там холодная земля,
И пошел я по дорогам,
Быть подальше от греха...
Ремеслу учился быстро,
Было времени в обрез,
Наконец построил город,
Мир мой был дороже всех...
Рад тому,что окружало,
Речка,роща,пруд лесной,
Хлеб в печи с хрустящей коркой,
И парное молоко...
Но однажды, в час обеда,
Ложкой суп я зачерпнул,
Кто то мне шепнул на ухо:
-Бога только, не забудь...
О душе подумай прежде,
Всю очисти от греха,
Чтобы в царствии небесном,
Не кручинилась она...
Пока слушал я совета,
В ложке суп холодным стал,
Аппетит пропал мгновенно,
Псу под хвост обедня шла...
Поймал дьявола за ухо,
Что шептал мне эту блажь,
Накормил холодным супом,
Чтоб ко мне нос не совал...
Я,люблю мир материальный,
Солнце,дождь,метель,грозу,
Стружку свежую березы,
И вино, то что я пью...
Это мой мир,где я счастлив,
Срок придет,душа уйдет,
Я, ее держать не буду,
Ни молитвой,ни гвоздем...
23.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117052302999