Дурак и чудо
Упало дураку случайно в руки чудо
Упало с неба, как всегда, изниоткуда!
Он в грязный, чудо положил карман
И свет искать пошел, чтоб поподробней…
Карман один и был, всего-то на исподнем
Привык, подслеповатый, получать обман.
Подарки редко сыпятся с небес, Господни!
Блеснуло дураку вдруг,… грязным рукавом
Тер маленькое чудо, чтобы присмотреться
Бог – любит дураков,… удача нипричем
Он, на удачу, мог наесться и согреться!
Слепило чудо дурака, в руке с параличом
Он на удачу, мог богато приодеться…
Чего-то, рассмотрев, засунул в щелку глаз
Потом приставил к уху, дыханье затаив…
Попробовал на зуб, дурак, один из нас
Дурак, ну что с него возьмешь, - наив!
Смотрел на чудо, с солнышком любуясь.
А после бросил в речку, неразумный сын…
Смеялся Боже от души, так рассмешил
Так с чудом разобрался лишь дурак один!
Запомнив дурака Бог, дальше поспешил!
Май 2017
Свидетельство о публикации №117052302971
Берфман Юлия 26.05.2017 11:07 Заявить о нарушении